Японская диета, рецепты, блюда, разновидности. Восточная кухня: японская диета для похудения Японское меню на день

Японская диета Анна

Рейтинг японской диеты

Эффективность диеты

Безопасность

Разнообразие продуктов

Худеем на 4-6 кг за 8-14 дней

Итого: Диета основана на большом потреблении белка и отказе от соли. Плюсы: достаточно результативна, можно сбросить до 4-6 кг за 1-2 недели. Минусы: строгое меню; есть противопоказания, сложность отказа от соли и сахара по отзывам.

3.9 Хорошая результативная диеты

Японская диета Пользовательский рейтинг Пользовательский рейтинг : 3.8 (15 голосов)

Несмотря на большую популярность, японская диета для похудения – это вовсе не экзотический набор продуктов, которые необходимо распределить на сутки или 1-2 недели. Наоборот, в рационе диеты больше преобладают блюда европейской кухни, нежели японской традиционной.

Соблюдая диету в течение 7-13-14 дней можно достичь быстрого эффекта, поскольку японская бессолевая диета не предусматривает определенного баланса и учета белков, жиров и углеводов.

Меню японской диеты для похудения составляют из продуктов с минимальным содержанием калорий, углеводов и без соли, приправ, сахара и сладких кондитерских изделий, а также любого алкоголя, поэтому диета считается строгой. Это способствует быстрому расщеплению жира в жировой прослойке, так как организм оказывается в стрессовой ситуации и вынужден сжигать собственные жиры и калории.

В большом потреблении белка. Однако белок в большом количестве нагружает почки, что приводит к слабости, упадку сил, головным болям, привкусу и неприятному запаху ацетона из полости рта. Составители ставили перед собой цель – изменить обменные процессы в организме человека для максимального сохранения эффекта от похудения (3-10 кг) сроком не менее 2-3 лет.

Правила

Японская диета для похудения сроком на 7, 13 или 14 дней требует придерживаться общих правил , согласно которым необходимо:

  • Строго следовать подробного меню (найдете ниже) и употреблять количество и вид продуктов в соответствии с таблицей. Продукты и приемы пищи местами переставлять нельзя!
  • Сахар и соль – под запретом!
  • Пейте воду! Минимум 1,5 литра в день, без газов, комнатной температуры. Пить нужно за 30-60 минут до еды, между едой и нельзя запивать водой пищу во время трапезы.
  • Перекусы запрещены.
  • Последний раз перед сном можно покушать не позднее, чем за 3 часа.
  • Спорт лучше на время диеты сократить, так как диета низко-углеводная. Остановите свой выбор на легких упражнениях, растяжке, а вот к кардио лучше вернуться позже.
  • Высыпайтесь! Сон – лучший источник энергии и хорошего настроения.
  • Плавный выход из диеты – залог успеха. О правильном выходе – ниже в статье.

Результаты, сроки и периодичность

Классическая японская диета длится 14 дней, но создан определенный набор продуктов для диеты на 7 и 13 дней. Придерживаются одной из диет не чаще одного раза в один-два года, поскольку диеты считаются жесткими из-за небольшого количества калорий и витаминов.

Придерживаясь диеты 7 дней можно похудеть на 3-5 кг . За 13 и 14 дней можно избавиться от 2-7 сантиметров на талии и бедрах и от 4-8 кг лишнего балласта, что зависит от конституции человека. Кто-то легко теряет свои килограммы, а кто-то легко их набирает. Поэтому устраивать своему животу праздник при выходе из диеты неосмотрительно. Тело обладает изумительной памятью, поэтому накапливать энергию и жиры вместе с ней начнет с двойной силой.

Лучше приступать к похудению и очистке организма в сезон молодых овощей и зрелых фруктов и ягод, чтобы организм чувствовал себя комфортно, а любителей японской диеты не мучили мысли о булочках или мороженом, копченой и солененькой рыбке или сырокопченой колбаске. Только комфортный режим питания будет залогом того, что вес не будет набираться довольно длительное время.

Разрешенные продукты

Основными продуктами японской бессолевой диеты являются:

  • мясо – курица, говядина и телятина, лучше всего отварная или паровая;
  • рыба – нежирные сорта рыбы, например, минтай, хек, путассу, сайда, хек;
  • молочная продукция – кефир, йогурт, сыр (всё нежирных сортов);
  • овощи – капуста, кабачки, морковь, баклажаны, перцы, томаты, огурцы. Овощи лучше есть сырыми, можно отваривать или тушить;
  • фрукты – яблоки, груши, цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут), гранаты, киви.
  • растительное масло;
  • яйца (почитайте про );
  • зеленый и черный чай;
  • натуральные соки без соли и сахара;
  • кофе черный.

Что касается кофе, то пить его придется много, а это совершенно не подходит для людей с наличием сердечных болезней и высокого АД (артериального давления). Гипотоникам это также принесет проблему со здоровьем, поскольку у них обычное нормальное самочувствие при давлении 110/70 мм рт. ст. При небольшом колебании давления вверх у них начинаются спазмы сосудов и жестокая головная боль. Выйти из сложившейся ситуации можно только заменой кофе зеленым чаем, что может посоветовать лечащий врач.

Запрещенные продукты

К запрещенным продуктам относятся:

  • мясо – свинина, баранина, а также всякого рода колбасы.
  • рыба – жирные сорта рыбы, например, скумбрия, семга, сельдь, палтус;
  • жирные молочные продукты, а также молоко и творог;
  • овощи – в основном крахмалистые, картофель, кукуруза;
  • фрукты – сладкие фрукты, такие как бананы, виноград, манго, хурма;
  • копчености и соления, консервы и любые полуфабрикаты;
  • маринады и соусы;
  • пакетированные соки;
  • газировки;
  • алкоголь;
  • сахар и соль;
  • мучная продукция
  • крупы

Больше о диете, разрешенных и запрещенных продуктах можно узнать в видео:

Подготовка

Прежде чем вы решите сесть на диету, стоит к ней подготовиться. Во-первых, психологически, так как по отзывам худеющих, диета строгая и достаточно сложная, и если вы к ней не готовы морально, то лучше подобрать другую диету. Подумайте о том, что через какое-то время вы станете стройнее. Для мотивации можете сделать фото себя “до”, повесить на холодильник. По окончании сделаете фото “после” и сравните результат.

Во-вторых, нужно подготовить организм и не стоит входить в диету резко. Ниже несколько простых правил подготовки:

  • За неделю до начала диеты начните снижать калорийность рациона, есть меньше сладкого, соли, больше фруктов и овощных блюд.
  • Начните заранее пить не менее 1,5 литров воды, из них 1 стакан натощак, сразу посл пробуждения.
  • За день до диеты сделайте голодно-разгрузочный , молочный день или лучше питаться целый день фруктовыми или овощными салатами с кефиром или соком лимона вместо растительного масла.
  • Перед началом диеты начните принимать комплекс витаминов.

Меню японской диеты на 7 дней (на неделю)

Легче всего можно перенести самую короткую диету, рассчитанную на 7 дней. Эта диета подойдет больше человеку с относительно стройной фигурой и наличием небольшого лишнего веса.

Подробное меню на 7 дней:

Салаты можно заправлять оливковым маслом, жарить – на растительном

День Завтрак Обед Ужин
1 Чашка черного кофе Свежая капуста, заправленная оливковым маслом
+ 2 яйца, вареных вкрутую
200 мл томатного сока

+ салат из свежей капусты
2 Чашка кофе + 1 сухарик
салат из свежей капусты

Стакан нежирного кефира
3 Чашка кофе + 1 сухарик 200 гр. вареной или паровой говядины
2 вареных яйца
Салат из свежей капусты
4 Чашка черного кофе
Два красных яблока
5 300 гр. вареной или приготовленной на пару рыбы
Два красных яблока
6 Чашка черного кофе
2 яйца, вареных вкрутую
7 Чай 200 гр. отварной говядины
Любой фрукт (яблоко, апельсин или груша)

Она считается скоростной, поэтому за столь короткое время организм просто не успеет очиститься от шлаков, солей и канцерогенов в должной мере. Хотя и предполагают снижение 4-7 кг веса, но расщепление жира скорее произойдет в мышцах, а не в жировой прослойке, то есть, снизится мышечная масса, а нужно, чтобы было все наоборот. Поэтому в эти 7 дней нужно заниматься фитнесом, чтобы и жир сгорал не только в мышцах, а мышечная масса не «потерялась».

Хотя многие авторы статей говорят о том, что нужно только ходить на прогулки в парк, одно другому не мешает. Хорошая зарядка активизирует кровоток и лимфоотток, что насытит каждую клетку дополнительной порцией кислорода, а значит, добавит больше энергии.

Меню на 14 дней (на 2 недели)

Приступая к диете очень важно психологически себя настроить, о чем писалось выше, тогда и нервных срывов не будет и пищевых. Если придерживаться строго расписанного рациона, особого стресса организм не получит, поскольку продукты в диете обладают приятным вкусом, даже кефир и гречка. Если первые дни будет донимать чувство голода, нужно больше пить воды или зеленого чая. Спустя 14 дней диетического марафона можно с удовольствием констатировать, что 5-8 кг и более как и не было.

Подробное меню диеты на каждый день:

Салаты можно заправлять оливковым маслом, соком лимона, кефиром, жарить – на растительном

День

Первая неделя

Завтрак

Обед

Ужин

1 Чашка черного кофе или чая Свежая капуста
+ 2 яйца, вареных вкрутую
200 мл томатного сока
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы
+ салат из свежей капусты
2 Чашка кофе + 1 сухарик Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из свежей капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира
3 Чашка кофе + 1 сухарик Жаренный кабачок - 400-500 гр. 200 гр. вареной говядины
2 вареных яйца
Салат из свежей капусты
4 Чашка черного кофе 3 вареные моркови, потереть и заправить оливковым маслом
Ломтик твердого несоленого сыра - 15 гр.
Любые фрукты
5 1 тертая сырая морковь с лимонным соком 300 гр отварной или приготовленной на пару рыбы
Стакан томатного сока (без соли)
Любые фрукты
6 Чашка черного кофе 400-500 гр. отварной курицы (без соли)
Салат из капусты или моркови
2 яйца, вареных вкрутую
Свежая тертая морковь с оливковым маслом
7 Чай без сахара 200 гр. отварной говядины
Любой фрукт
Ужин на выбор: любой из предыдущих, за исключением № 3
Вторая неделя
Завтрак Обед Ужин
8 Чашка черного кофе 400-500 гр. отварной курицы (без соли)
Салат из капусты или моркови
2 яйца, вареных вкрутую
Свежая тертая морковь с оливковым маслом
9 1 тертая сырая морковь с лимонным соком 300 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы
Стакан томатного сока (без соли)
Любые фрукты
10 Чашка черного кофе 3 вареные тертые моркови,
Ломтик твердого несоленого сыра -15 гр.
Любые фрукты
11 Чашка кофе + 1 сухарик Жареный кабачок - 400-500 гр. 200 гр. вареной говядины
2 вареных яйца
Салат из свежей капусты
12 Чашка кофе + 1 сухарик Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира
13 Чашка черного кофе или чая Свежая капуста, заправленная оливковым маслом + 2 яйца, вареных вкрутую
200 мл томатного сока
200 гр. отварной или приготовленной на пару рыбы + салат из свежей капусты
14 Чашка черного кофе Порция отварной или приготовленной на пару рыбы,
салат из свежей капусты
200-250 гр. отварной говядины (не солим)
Стакан нежирного кефира

Опять же, можно поспорить с теми, кто отрицательно относится к дозированной физической нагрузке во время диеты. Кому будет приятно рыхлое тело после похудения и отвисшие складки кожи? Никому! Поэтому приветствуется , упражнения для рук с гантелями небольшого веса (2-5 кг), гимнастика и кинезотерапия, особенно для тех, у кого ожирение и избыточная масса тела. Самым лучшим другом для талии должен стать хула-хуп, а для тела – массаж.

Японская диета на 14 дней отличается от 7-дневной тем, что будет ощущаться легкость в организме не только из-за отсутствия нескольких килограммов, но и оттого что начнется процесс очистки костно-мышечной системы и органов от ядов, канцерогенов, гноеродных бактерий, шлаков и песка.

Также не нужно злоупотреблять кофе и сладкими фруктами: виноградом, хурмой, бананами и манго. И еще немного советов:

  • Яйца лучше варить вкрутую - они не раздражают слизистую желудка и кишечника.
  • Потребляемый продукт можно есть без ограничения, если в диете не указано его количество (конечно, без фанатизма!).
  • Растительное масло в салате лучше заменять соком лимона или кефиром, а еще лучше - простоквашей или сывороткой. Вместо соли также можно орошать мясо или рыбу соком лимона или клюквы.
  • Употребляйте мясо и рыбу только в отварном, тушеном, запеченном или паровом виде. Не стоит добавлять лишние калории жареными продуктами, устраивая для своего желудка послабления.

Японская диета – меню на 13 дней

Хотя этот вид японской диеты всего на один день короче классического, ее не применяют дольше, поскольку здесь свой набор продуктов и его количество. За 13 дней можно избавиться от 7-10 кг веса, так как рацион досконально просчитывается, а организм успевает перестроить кардинально обменные процессы и удерживать полученный эффект еще 2-3 года.

Способствует активной работе ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), очищению кишечника, ускоряет процессы метаболизма обилие овощей, соков, зелени и продуктов из молока. Полезная микрофлора повышает иммунитет, а употребление вместо кофе зеленого чая с наличием высоких антиоксидантных свойств обеспечит недостающей энергией, улучшит работоспособность мышц и мозга, поднимет настроение.

О результатах делится одна из худеющих в следующем видео:

Противопоказания

Японская диета имеет и свои противопоказания, которые не рекомендуется игнорировать. Не применяют диету детям!

Нельзя испытывать свой организм при наличии:

    1. Любого обменного заболевания: ожирения, сахарного диабета (), беломышечной болезни Кешана, метаболического артрита-периартрита (подагры), гидроксипатной и пирофосфатной артропатии, акаптонурии и охронтотической артропатии, остеоартроза и ревматизма, обменного метаболического и аутоиммунного заболевания печени: хронического гепатита, первичного билиарного цирроза и первичного склерозирующего холангита, опухолей печени, гельминтозов: трематодозов и эхинококкозов, наследственных обменных болезней и авитаминоза.
    2. Эндокринной перестройки (половое созревание, беременность, лактация, климакс, после аборта).
    3. Выраженных болезней почек (пиелонефрита и гломерулонефрита), печени (холецистита, гепатита и желчекаменной болезни – лучше придерживаться ), болезней сердца и сосудов (гипертонии и гипотонии, ИБС, дистонии вегетососудистой).
    4. Любого проявления гастрита, включая фазу ремиссии хронического гастрита (тут лучше использовать ).
    5. Физических нагрузок и тяжелой работы.

Плюсы и минусы японской диеты

К плюсам этой методики можно отнести:

  1. хорошие потери в весе и долгосрочное сохранение результата – многие худеющие отмечают, что результаты диеты сохраняются на долго, особенно при правильном выходе из нее;
  2. происходит отличное очищение организма, снижается отечность, что связано с сокращением потребления соли;
  3. достаточно большой список разрешенных продуктов позволяет легко и без голода приспособится к новым формату питания.
  4. четкое описание меню не требует от вас поиска блюд и счета калорий в каждом из них.
  5. возможность выбора различного срока диеты – 7,13 или 14-ти дневной версии.
  1. несбалансированность рациона, особенно снижена количество поступающих жиров, что приводит к дефициту некоторых витаминов и минералов.
  2. недостаток углеводной пищи может приводить к слабости и сонливости, поэтому диету лучше планировать на слабоактивный период года;
  3. важно правильно выходить из диеты, иначе очень быстро сброшенные кило могут вернуться.

Правила выхода

Процесс расщепления жира и очищения организма будет продолжаться и после диеты при условии соблюдения меню, приближенного к диете. Мясо и рыбу лучше употреблять без видимого жира, перейти на 5-6-разовое, раздельное питание и «модель тарелки».

  • Заполняете половину тарелки овощами, сдобренными лимонным соком или клюквенным и ничем их не заменяйте. Не сдабривайте салат жирным соусом или растительным маслом, чтобы не превратить его в бомбу из калорий.
  • Гарнир будет располагаться на ½ части второй половины тарелки. В нем также не должно быть переизбытка масла и готовить его можно из риса, гречки, лапши, отварного картофеля (всего 100-150 г). Гарнир может заменить кусочек цельнозернового или ржаного хлеба.
  • Нежирное мясо или рыба, морепродукты, блюдо из яиц с грибами или бобовыми (100-120 г) поместится на второй половинке рядом с гарниром.

Хотите оздоровить организм и потерять лишний вес? С этой методикой возможно и то и другое.

В Японии самая длинная продолжительность жизни. Отчасти это благодаря тому, что жители страны едят свежие, необработанные продукты. У них особое отношение к пище и здоровому питанию. К тому же, они стараются прекращать трапезу, когда заполнено 80% желудка и остается легкое чувство голода. Это и стало основой японской диеты.

Суть методики

Это маложирная краткосрочная диета, но она мало чего имеет общего с истинно японским питанием. Суть ее в крайне низком потреблении жиров, углеводов и даже белков. Поэтому долго сидеть на такой японской диете для похудения нельзя.

Важно пить более 8 стаканов воды в любое время. В рационе не допускается соли, сахара и тех продуктов, которых нет в меню. В таком случае эффективность японской диеты может достигать потерю 8 кг лишнего веса.

Не следует повторять такой режим питания более, чем 3 раза в год, чтобы не нарушить метаболизм.

Разрешенные продукты

Продукты японской диеты нельзя заменять другими. Нужно избегать алкоголя, хлебобулочных продуктов, макарон. В качестве десерта подойдут фрукты с низким содержание сахара и крахмала: яблоки, ананас, апельсины, грейпфруты. Отзывы о японской диете утверждают, что для лучшего результата даже от фруктов лучше отказаться или есть по минимуму.

В качестве углеводов можно кушать белый или коричневый отварной рис. В коричневом больше белка и клетчатки. Но если он придется не по вкусу, то спокойно можно заменить на белый.

Белок человек будет получать из морепродуктов, таких как тунец, форель, лосось, креветки, окунь, а также курицы или говядины.

Важно: В рецептах блюд японской диеты допустимы соевые бобы и тофу. Свинина и баранина исключены.

Варианты меню

Понятие «монодиета» к японской не применимо. Само название говорит о том, что в рационе будет присутствовать несколько продуктов. Однако, есть строгое меню японской диеты, когда питание состоит из 2-3 ингредиентов.

Первый

Меню японской диеты на каждый день: 3 стакана отварного риса и 300 гр. филе лосося, приготовленного любым способом. Разделить на 4-5 приемов.

Второй

Оригинальный вариант японской диеты: 1,5 стакана риса, 2 яйца, небольшой кусок филе рыбы или 200 гр. креветок распределить на день.

Третий

Этот вариант похож на оригинал меню японской диеты, но не такой строгий:

  • 1 прием пищи: чашка мисо-супа, 100 гр. риса, 1 яйцо, 2 листа нори, зеленый чай;
  • 2 прием пищи: рыба в соусе терияки, 100 гр. риса, зелень, зеленый чай, овощи на пару;
  • перекус: яблоки фуджи;
  • 3 прием пищи: вареные креветки, тофу, мандарин.

Ингредиенты можно менять местами или добавлять новые. Например, съесть вместо лосося тунец, а белый рис заменить на коричневый.

Интересно: Придать пище акцента японской кухни возможно, если завернуть ингредиенты в нори – сушенные листы морской капусты. К тому же, так еда будет выглядеть более эстетично.

Четвертый

В многих странах вкус японской кухни не всем по душе, поэтому существует вариант диеты, который по составу похож на обычную низкоуглеводную. Никакого соуса унаги, риса и тунца в ней нет. Тем не менее классическая японская диета принесет гарантированный результат. Рассчитана она на 7 дней, но срок можно увеличить вдвое при необходимости.

Примерное меню японской диеты по дням:

День 1:

  • 1 прием пищи: зеленый чай без сахара;
  • 2 прием пищи: 1 томат или стакан томатного сока, 2 куриных яйца, капустный салат;
  • 3 прием пищи: небольшое обжаренное филе рыбы.

День 2:

  • 1 прием пищи: 1 крекер и чашка кофе;
  • 2 прием пищи: легкий салат из овощей и капусты, 100 гр. отварной или запеченной рыбы;
  • 3 прием пищи: кружка кефира, 100 гр. постной говядины.

День 3:

  • 1 прием пищи: 1 сухарь, чашка кофе или зеленого чая без сахара;
  • 2 прием пищи: приготовленный на пару или жаренный кабачок (250 гр.);
  • 3 прием пищи: 3 яйца, 150 гр. отварной говядины, капустный салат.

День 4:

  • 1 прием пищи: черный кофе;
  • 2 прием пищи: корень пастернака, жаренный на оливковом масле, 1 яблоко;
  • 3 прием пищи: вареная рыба, салат из овощей.

День 5:

  • 1 прием пищи: 1 несоленый крекер, чашка кофе;
  • 2 прием пищи: 0,3 кг. отварной куриной грудки, капустный салат с морковью, зеленый чай;
  • 3 прием пищи: 2 яйца, яблоко.

День 6:

  • 1 прием пищи: небольшая морковь, заправленная соком лимона;
  • 2 прием пищи: стакан сока из томатов, 200 гр. филе белой рыбы;
  • 3 прием пищи: 250 гр. любых фруктов.

День 7:

  • 1 прием пищи: черный несладкий кофе;
  • 2 прием пищи: 200 гр. варенной курицы, капуста, томат;
  • 3 прием пищи: 1 яйцо, мандарин.

Польза системы

Если речь идет об оригинале японской диеты, то пользы в нем намного больше:

  1. В рыбе содержатся аминокислоты, полезные жиры и белок. Они хорошо влияют на самочувствие и внешний вид человека. Омега-3 кислота способствует регенерации кожи, укреплению волос и ногтей.
  2. В необработанном коричневом рисе много волокон клетчатки. Она помогает лучше усваиваться белку и выводит из кишечника шлаки и токсины.
  3. В листьях нори есть йод, недостаток которого есть у каждого второго жителя планеты. Благодаря потреблению этих сушенных водорослей можно восполнить дефицит.

С более привычным нам меню японской диеты результаты обстоят хуже. Это крайне экстремальное меню, в котором мало калорий и полезных веществ. Однако, игра стоит свеч. При таком режиме питания килограммы будут уходить на глазах, а польза японской диеты перевесит ее вред.

Противопоказания

Не стоит садиться на такую маложирную диету людям, у которых лишний вес немногим превышает нормальный. Можно получить сильное истощение. Она больше подойдет тем, у которого много избыточной массы.

Беременным и кормящим матерям вообще не следует придерживаться строгих диет. Но если сильное желание похудеть не дает покоя, то можно выбрать щадящую схему меню японской диеты, увеличить количество рыбы и мяса. В любом случае нужен совет специалиста.

Важно: Не подойдет японская диета людям с непереносимостью тех продуктов, что указаны в меню.

Если очень хочется похудеть, то для этого нужен серьезный настрой. Японская диета очень строгая и кушать еще что-то помимо указанных продуктов нельзя.

Вода поможет избежать сильных приступов голода. Пить необходимо не менее 8 стаканов. Перекусывать возможно томатом или половинкой яблока, но не более 1 раза в день.

Посещение гостей или серьезные мероприятия на время диет лучше не планировать. Из-за строгого ограничения питания возможны нервные срывы. Если они уже есть, то неплохо будет попить настрой валерианы или пустырника.

Желательно ложиться спать как можно раньше. Заниматься физической нагрузкой следует по минимуму, а лучше и вовсе ее исключить. Реальные отзывы о японской диете смотрите ниже.

Важно: Чувство сильного голода во время японской диеты исчезает через 20 минут после начала трапезы. Чтобы не переесть и быть сытым, кушать можно японскими палочками.

Японская диета для похудения (также зачастую называемая в кругу приверженцев различных диет попросту – «Японка»), речь о которой пойдет ниже, на самом деле не имеет непосредственного отношения к Стране восходящего солнца, а представляет собой определенный диетический режим питания для мужчин и женщин, позволяющий достаточно быстро и относительно недорого избавить свое тело от лишней жировой массы. Прогнозируемая потеря веса за 2 недели строго соблюдения подобной диеты варьирует в пределах 6-8 килограмм.

История названия

Доподлинно установить причину, по которой данная диета фигурирует под названием «японская» не представляется возможным. Одни источники предписывают этому названию сугубо рекламный смысл, призванный привлечь к диете как можно большее количество почитателей восточноазиатской кухни. Другие утверждают, что разработчиком такого диетического питания является некая токийская клиника «Яэкс», которая на поверку не имеет к ней никакого отношения. Третьи находят связь между четкой организованной, умеренной и простой схемой диетического меню с принципами приема пищи жителями Японии и т.д. Так или иначе, типичный рацион японцев разительно отличается от предлагаемого варианта питания и по большому счету роднится с ним лишь наличием морской рыбы, зеленого чая и отварных куриных яиц, тогда как оригинальная или настоящая диета «японка», безусловно, включала бы кроме этого: рисовую крупу, бобовые культуры, лапшу и морепродукты.

В общем и целом экзотических блюд на всем протяжении японской диеты не будет. Абсолютно все рекомендуемые к приему в пищу продукты уже достаточно давно и хорошо знакомы любому европейцу, что, несомненно, является плюсом такого диетического питания как в отношении доступности ингредиентов меню диеты в любом даже скромном и небольшом гастрономе, так и по причине минимизирования риска внезапных аллергических реакция в ответ на незнакомую пищу.

Суть и принципы японской диеты

Механизм похудения японской диеты в первую очередь опирается на ограничение поступления в человеческий организм пищевых калорий, в особенности из жирных, высокоуглеводных и соленых блюд. Именно по этой причине японскую диету можно смело отнести в разряд и белковых диетических режимов питания. Кроме эффекта похудения, целью японской диеты также является организма и нормализация всех происходящих в его пищеварительной системе преобразований, проще говоря – восстановление адекватного обмена веществ.

Основным насыщающим питательным веществом данной диеты выступает белок, поступающий в организм с куриным мясом и яйцами, рыбой, говядиной и молочной продукцией. Углеводная составляющая диеты представлена овощами и ржаным хлебом. Небольшой процент жиров будет усваиваться из рыбных и мясных блюд, а также из оливкового масла, на котором разрешается готовить пищу. Достаточное количество клетчатки содержится во фруктах и овощах, массовая часть которых в некоторые дни даже не лимитируется, из-за чего желудочно-кишечный тракт должен работать в полную силу. Употребление натурального зеленого чая и кофе поможет не только взбодриться, но и насытит организм , полезными для обмена веществ.

Как можно заметить, все базовые питательные вещества присутствуют в японской диете в полном объеме, однако их количество серьезно ограничено рамками диетического режима, отступать от которого, по причине снижения эффективности похудения, запрещено. Ежедневный рацион питания японской диеты прописан очень строго и поэтому при ее соблюдении не нужно думать, каким мясом можно заменить говядину или чем можно заменить кабачок, а необходимо неукоснительно следовать разработанной схеме меню.

Поскольку основой такой питания является белковая пища диету нельзя назвать сполна сбалансированной, а следовательно и придерживаться такого диетического режима можно максимум 14 суток. Даже на протяжении этого времени человеческий организм может негативно отреагировать на сокращение поступления в него углеводов, дефицит которых вреден для суставов (может наблюдаться ломота в теле) и нервной системы (возможны , слабость и пр.). При возникновении подобных симптомов лучше прекратить диету и проконсультироваться с врачом.

При соблюдении японской диеты все блюда должны готовиться без соли, а горячие напитки (чай, кофе) употребляться без сахара или его заменителей, что тоже понравится далеко не каждому. Питьевой режим такого белкового питания потребует ежедневного поступления в организм минимум 1,5 литров жидкости, необходимой ему для обеспечения адекватного выведения окончательных продуктов животных белков.

В отличие от большинства прочих диет, количество приемов пищи на японской диете ограничено лишь завтраком, обедом и ужином, без каких-либо перекусов между ними. Утро лучше начинать со стакана минеральной воды без газа, выпитой на голодный желудок, а завершающий прием пищи осуществлять, по меньшей мере, за пару часов до сна.

Начинать такую «жесткую» диету также следует после предварительной подготовки своего организма, которая кроме психологического настроя требует отказа на протяжении предшествующей недели от потенциально вредной пищи (сладости, фастфуд, копчености, соления и пр.) и сокращения размера потребляемых порций.

С целью поддержания здоровья на первоначальном уровне рекомендуют на протяжении всего времени диеты (в особенности двухнедельной) дополнять рацион питания минерально-витаминным комплексом .

Разновидности

На сегодняшний день различают три варианта японской диеты, которые разнятся между собой лишь количеством дней (7; 13 или 14), на протяжении которых необходимо соблюдать данный диетический режим питания и соответственно суммой потерянных килограммов веса.

Японская диета на 7 дней

При выборе этой разновидности диеты питательный рацион рассчитывается всего на 7 дней, на протяжении которых возможно избавить себя от 2-3-х избыточных килограммов веса. Рекомендованное меню на неделю представляет собой однозначный и строгий план употребления допустимых продуктов в специально отпущенное для них время суток и не допускает каких-либо изменений, как в плане замены блюд, так и в отношении их чередования. Стоит отметить, что отзывы некоторых диетологов о данном варианте японской диеты, говорят о недостаточности такого временного отрезка для полноценной эффективности похудения, так как, по их мнению, за первую неделю диеты происходит только настройка организма на урезанный рацион питания.

Японская диета на 14 дней

Двухнедельная или 14 дневная бессолевая японская диета считается самой оптимальной для похудения в полной мере. Отзывы о продуктивности данного варианта диетического питания приводят цифры окончательного результата его строго соблюдения, варьирующие в пределах минус 6-8-ми килограммов жировой массы тела. Как и в предыдущем случае, меню японской диеты на 14 дней является строго фиксированным и не терпит каких бы то ни было отклонений. Все рекомендуемые продукты питания обязаны приниматься в пищу в отведенное для этого время суток и в определенный день недели.

Японская диета 13 дней

Меню японской диеты на 13 дней в точности повторяет вышеописанный режим питания и отличается от такового лишь отсутствием необходимости соблюдения строго урезанного питательного рациона на протяжении последних суток. Японская 13 дневная бессолевая диета, отзывы о которой в части эффективности похудения практически идентичны ее более продолжительному варианту, также должна выдерживаться в рамках всех ранее указанных правил приема рекомендованной пищи.

Разрешенные продукты

Разрешенный продуктовый набор любого варианта японской диеты жестко ограничен и допускает употребление в пищу следующих продуктов питания:

  • яйца и филе курицы (птичья грудка, очищенная от кожицы и жировых отложений);
  • рыбное филе (желательно из нежирной морской рыбы);
  • постная говядина;
  • ржаной хлеб (или сухари);
  • некоторые овощи (включая белокочанную капусту, кабачки, морковь, баклажаны);
  • несладкие фрукты (с обязательным употреблением лимонов и за исключением винограда и бананов);
  • оливковое масло (для приготовления мясных блюд и приправки овощных салатов);
  • натуральный томатный сок;
  • маложирный кефир;
  • настоящий зеленый чай (листовой) и кофе (молотый или зерновой);
  • минеральная или очищенная вода без газа.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
кабачки 0,6 0,3 4,6 24
капуста 1,8 0,1 4,7 27
морковь 1,3 0,1 6,9 32

Фрукты

ананасы 0,4 0,2 10,6 49
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
груши 0,4 0,3 10,9 42
киви 1,0 0,6 10,3 48
лимоны 0,9 0,1 3,0 16
помело 0,6 0,2 6,7 32
яблоки 0,4 0,4 9,8 47

Хлебобулочные изделия

сухари ржаные 16,0 1,0 70,0 336
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
хлебцы ржаные 11,0 2,7 58,0 310

Молочные продукты

кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40

Мясные продукты

говядина 18,9 19,4 0,0 187

Птица

куриное филе 23,1 1,2 0,0 110

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

путассу 16,1 0,9 - 72
треска 17,7 0,7 - 78
хек 16,6 2,2 0,0 86

Масла и жиры

масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Напитки безалкогольные

вода минеральная 0,0 0,0 0,0 -
кофе 0,2 0,0 0,3 2
чай зеленый 0,0 0,0 0,0 -

Соки и компоты

томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

Полностью или частично ограниченные продукты

Вследствие строгого лимитирования допустимых к употреблению ингредиентов, список запрещенных продуктов питания выглядит более внушительно и в первую очередь включает:

  • соль и любые продукты ее содержащие;
  • сахар и всевозможные сладости;
  • все продукты, имеющие отношение к фастфуду;
  • жирное мясо животных, рыбы и птицы;
  • копчености и соленья;
  • все виды мучной продукции;
  • любые полуфабрикаты и консервацию;
  • маринады, соусы, подливы;
  • жирные молочные продукты;
  • сладкие заводские нектары и компоты;
  • крахмалистые овощи и крупы;
  • сырную и колбасную продукцию;
  • газированные и алкогольные напитки.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Фрукты

бананы 1,5 0,2 21,8 95
вишня 0,8 0,5 11,3 52
гранат 0,9 0,0 13,9 52
инжир 0,7 0,2 13,7 49
личи 0,8 0,3 14,4 65
манго 0,5 0,3 11,5 67
мандарины 0,8 0,2 7,5 33
хурма 0,5 0,3 15,3 66
черешня 1,1 0,4 11,5 50

Ягоды

виноград 0,6 0,2 16,8 65

Орехи и сухофрукты

изюм 2,9 0,6 66,0 264
курага 5,2 0,3 51,0 215
урюк 5,0 0,4 50,6 213
финики 2,5 0,5 69,2 274
чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Снэки

чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
попкорн карамельный 5,3 8,7 76,1 401
попкорн соленый 7,3 13,5 62,7 407

Крупы и каши

манная каша 3,0 3,2 15,3 98
пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
ячневая каша 3,6 2,0 19,8 111

Мука и макаронные изделия

мука пшеничная 9,2 1,2 74,9 342
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
равиоли 15,5 8,0 29,7 245
спагетти 10,4 1,1 71,5 344
паста 10,0 1,1 71,5 344
блины 6,1 12,3 26,0 233
вареники 7,6 2,3 18,7 155
оладьи 6,3 7,3 51,4 294
пельмени 11,9 12,4 29,0 275

Хлебобулочные изделия

батон 7,5 2,9 50,9 264
булочки 7,2 6,2 51,0 317
калач 7,9 0,8 51,6 249
крендель 8,2 3,1 69,3 338
пампушки 5,8 3,9 41,9 215
плюшка 7,6 8,8 56,4 334
пончик 5,6 13,0 38,8 296
рогалик 7,9 10,8 57,2 357

Кондитерские изделия

варенье 0,3 0,2 63,0 263
джем 0,3 0,1 56,0 238
зефир 0,8 0,0 78,5 304
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
конфитюр 0,9 0,2 40,3 183
пастила 0,5 0,0 80,8 310
печенье 7,5 11,8 74,9 417
пирожное 3,8 22,6 47,0 397
повидло 0,4 0,2 58,6 233
пряники 5,8 6,5 71,6 364
сочник 10,1 8,8 40,5 274
тесто 7,9 1,4 50,6 234
халва 11,6 29,7 54,0 523

Мороженое

мороженое 3,7 6,9 22,1 189

Торты

торт 4,4 23,4 45,2 407

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

приправы 7,0 1,9 26,0 149
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
патока 0,0 0,3 78,3 296
сахар 0,0 0,0 99,7 398
сироп сахарный 0,2 0,0 70,5 285
соль 0,0 0,0 0,0 -
фруктоза 0,0 0,0 99,8 399

Молочные продукты

молоко 4.5% 3,1 4,5 4,7 72
молоко кокосовое 1,8 14,9 2,7 152
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
молоко соевое 3,3 1,8 5,7 54
сливки 35% (жирные) 2,5 35,0 3,0 337
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
йогурт фруктовый 3.2% 5,0 3,2 8,5 85

Мясные продукты

свинина 16,0 21,6 0,0 259
сало 2,4 89,0 0,0 797
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
котлеты 16,6 20,0 11,8 282
бифштекс 27,8 29,6 1,7 384

Колбасные изделия

колбаса вареная 13,7 22,8 0,0 260
колбаса в/копченая 28,2 27,5 0,0 360
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/вяленая 24,1 38,3 1,0 455
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
колбаса ливерная 14,4 28,5 2,2 326
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
шпикачки 10,0 33,0 0,0 337

Птица

курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
куриная печень жареная 30,8 8,9 2,0 210
куриные крылышки копченые 29,9 19,5 0,0 290
куриные окорочка копченые 10,0 20,0 0,0 220
индейка жареная 28,0 6,0 - 165
гусь жареный 22,9 58,8 - 620

Рыба и морепродукты

рыба вяленая 17,5 4,6 0,0 139
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
рыба сушеная 52,4 5,8 3,3 275

Масла и жиры

масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло шоколадное 1,5 62,0 18,6 642
жир животный 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

абсент 0,0 0,0 8,8 171
бренди 0,0 0,0 0,5 225
вино медовое 0,0 0,0 21,3 71
виски 0,0 0,0 0,4 235
водка 0,0 0,0 0,1 235
джин 0,0 0,0 0,0 220
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42
ром 0,0 0,0 0,0 220
саке 0,5 0,0 5,0 134
текила 1,4 0,3 24,0 231
шампанское 0,2 0,0 5,0 88

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
миринда 0,0 0,0 7,5 31
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
фанта 0,0 0,0 11,7 48

Соки и компоты

банановый сок 0,0 0,0 12,0 48
вишневый компот 0,6 0,0 24,5 99
вишневый сок 0,7 0,0 10,2 47
гранатовый сок 0,3 0,0 14,5 64
кисель 0,2 0,0 16,7 68
мандариновый сок 0,8 0,3 8,1 36
яблочный нектар 0,1 0,0 10,0 41
* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Распорядок питания)

Как уже говорилось ранее, меню любой разновидности японской диеты полностью адаптировано для европейцев в отношении рекомендованных продуктов питания и представляет собой четкий план по ежедневному употреблению определенных блюд в соответствующее время суток. Подробный рацион диетического питания точно рассчитан на неделю соблюдения диеты «японки», а в случае использования ее более продолжительных вариантов должен попросту повторяться заново, начиная с первого дня, с допустимой заменой кофе чаем.

Поскольку самым эффективным считается двухнедельный вариант японской диеты, приведем полный список еды на 14 дней, который включает:

  • филе курицы (лучше домашней птицы) – 1 кг;
  • филе морской нежирной рыбы (хек, путассу, треска) – 2 кг;
  • мякоть говядины (постная) – 1 кг;
  • ржаной хлеб (или сухари) – 0,5 кг;
  • куриные яйца – 20 шт.;
  • белокочанная капуста среднего размера – 2 кочана;
  • баклажаны/кабачки – 1 кг в целом;
  • морковь – 2-3 кг;
  • несладкие фрукты (исключая виноград и бананы) – 1 кг в целом;
  • большие отборные лимоны – 2 шт.;
  • маложирный кефир – 1 л;
  • масло оливковое (желательно первого отжима) – 0,5 л;
  • домашний томатный сок – 1 л;
  • настоящий кофе (молотый или в зернах) – 1 пачка;
  • натуральный крупнолистовой зеленый чай (без ароматизаторов и добавок) – 1 пачка.

Такого набора продуктов должно хватить на приготовление всех блюд, употребляемых на протяжении 2-х недель диеты трижды в сутки. Кроме этого, в течение каждого дня подобного диетического питания необходимо пить минеральную или очищенную воду без газа в минимальном объеме, составляющем 1,5 литра.

Пример меню

Ниже представлен подробный план меню японской диеты, которого можно придерживаться на протяжении 7-14 суток.

Первый (восьмой) день

Второй (девятый) день

Третий (десятый) день

Четвертый (одиннадцатый) день

Пятый (двенадцатый) день

Шестой (тринадцатый) день

Седьмой (четырнадцатый) день

Для наглядности описанного меню японской диеты можно использовать схематическое фото графика приема пищи, рассчитанного на 7 суток.

Японская кухня, рецепты для похудения

В статье ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд японской кухни, которые хоть и не входят в меню описываемой диеты, однако могут быть полезны в борьбе с лишними килограммами или в поддержании существующего веса на должном уровне.

Необходимые ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • рисовая крупа – 1 ст. л.;
  • коктейль из морепродуктов (на ваш выбор) – 200 г;
  • филе морской нежирной рыбы – 100 г;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 150-200 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • перец/соль – минимальное количество.

Тщательно промойте рисовую крупу (при желании можно заменить рис японской лапшой), поместите ее в кастрюлю с водой и дайте ей немного развариться, после чего добавьте в кипяток порезанное на небольшие куски филе рыбы и варите его на малом огне.

В это время немного обжарьте морепродукты на сковороде (примерно 2 минуты). Некрупными кусками нарежьте морковь и стручковую фасоль и добавьте их с кастрюлю вместе с соевым соусом, солью и перцем. Через 7 минут положите в будущий суп морепродукты, доведите воду до кипения и погасите плиту. При подаче украсьте суп любимой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • фунчоза (рисовая лапша) – 100 г;
  • красный болгарский перец большого размера – 1 шт.;
  • очищенные вареные креветки – 250-300 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • кинза – 25-30 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кунжутное масло – 2-3 ст. л.;
  • порошок карри – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Фунчозу залейте горячей кипяченой водой, дайте ей настояться на протяжении максимум 10-ти минут, после чего откиньте лапшу на дуршлаг (оставшуюся воду не выливайте). Очистите лук от шелухи, а перец от семенной коробки, промойте их и нарежьте лук тонкими полукольцами, а перец мелкой соломкой.

Приготовьте маринад, для чего тщательно промойте кинзу и порубите ее мелкими кусками. Почистите чеснок и измельчите его при помощи ножа или чесночницы. В сотейнике смешайте 3 ст. л. воды, оставшейся от фунчозы, карри, соевый соус, 2/3 рубленой кинзы, сок лимона, измельченный чеснок и кунжутное масло. Поставьте сотейник на малый огонь и варите маринад примерно 3 минуты, периодически помешивая.

Крупно нарежьте фунчозу и поместите ее в салатник. Туда же добавьте предварительно сваренные креветки, порезанный перец, лук и оставшуюся кинзу. Все ингредиенты тщательно перемешайте и приправьте маринадом.

Необходимые ингредиенты:

  • мидии – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • мясо кальмара – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – минимальное количество.

Помойте и почистите овощи, после чего нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла и соли вплоть до образования легкого зарумянивания и мягкости.

Тщательно промойте рис, немного просушите его, добавьте в сковороду к овощам и продолжайте тушить все вместе на протяжении приблизительно 7-ми минут, периодически помешивая. Очистите чеснок и положите его целые зубчики совместно с лавровым листом в ту же сковороду. Долейте в нее холодную воду с поверхностным слоем над продуктами примерно в 2 см. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить рис на малом огне до его полной готовности.

Мясо кальмара нарежьте соломкой и обжарьте его в другой сковороде вместе с очищенными креветками и мидиями на протяжении максимум 2-х минут. Переложите морепродукты в сковороду с рисом, тщательно перемешайте и тушите под крышкой еще в течение 2-х минут.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • любимая зелень – по вкусу.

Вымойте помидоры и порежьте их круглыми или полукруглыми кусками. Нарежьте вяленую говядину тонкими слайсами и красиво выложите вместе с помидорами и зеленью на тарелку.

Взбейте яйца при помощи венчика, добавьте к ним весь майонез и продолжаете взбивать до образования жидкой однородной массы (солености майонеза вполне достаточно для блюда и потому дополнительно солить его не нужно).

Поставьте сковороду на малый огонь, разогрейте ее и добавьте на ее поверхность немного растительного масла (количество масла нужно брать по минимуму, так как его переизбыток испортит вкус блюда).

Вылейте на сковороду тонкий слой взбитой смеси для омлета (как на блинчики) и сразу распределите ее по всей площади. Немного поджарьте тонкий слой омлета с одной стороны, приблизительно в течение 20-30-ти секунд, и скатайте из него при помощи деревянной лопатки своеобразный рулет плоской формы. Оставьте получившийся рулет на краю сковороды и распределите на ней следующую массу омлета таким образом, чтобы ее небольшое количество подтекло под первый рулет. Через 20-30 секунд сверните второй рулет, подкатив его к первому. Повторяйте аналогичную процедуру до использования всей жидкой массы омлета.

Переложите получившиеся рулеты омлета на блюдо с мясом и помидорами, нарежьте их удобными для вас ломтиками и подавайте на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • рис – 200 г;
  • свежие помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 2 ст. л.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • лимон –0,5 шт.;
  • перец/соль – по вкусу.

Помойте огурцы, помидоры и петрушку. У помидоров срежьте верхушки и с помощью ложки удалите семена. Нарежьте один помидор кружками, а оставшиеся небольшими кубиками, такими же кубиками нарежьте огурцы. Мелко нарубите петрушку, оставив пару веточек для украшения.

Отварите рис в немного подсоленной воде и откиньте его на дуршлаг. Сварите вкрутую куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы. 1,5 яйца мелко измельчите, а 0,5 яйца нарежьте дольками.

Для заправки салата смешайте соевый соус с соком из половины лимона и добавьте к ним перец/соль.

Смешайте в одной салатнице сваренный рис, кубики огурцов, помидоров и измельченные яйца. Полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте блюдо дольками яиц, кружками помидоров и веточками петрушки.

Выход из диеты

Естественно, что за время соблюдения японской диеты (в особенности ее вариантов, рассчитанных на 13 и 14 суток) человеческий организм привыкает к ограниченному поступлению пищи и перестраивает свой на работу с низкокалорийными продуктами. Резкое прекращение такого режима питания и стремительное возвращение к ранее употребляемым калорийным блюдам может не только свести на нет весь положительный результат похудения, но и приумножить количество лишних килограммов веса. Следовательно, перед тем как выходить из диеты на привычный питательный рацион необходимо еще как минимум аналогичный временной отрезок придерживаться своеобразного диетического меню, выходя с постепенным и аккуратным ежедневным пополнением продуктового рациона. Оптимальной продолжительностью выхода из любого диетического питания для похудения считается промежуток времени, вдвое превосходящий саму диету или, по крайней мере, равный ей по сроку.

Например, при соблюдении 2-х недельной разновидности диеты «японки» следует на протяжении следующих за ней 14-ти суток (а лучше всего 4-х недель) продолжать принимать пищу небольшими порциями, поэтапно добавляя к ним энергетические, но малокалорийные продукты. Не снижать поступление в организм белковой пищи (мясо, рыба, яйца и пр.) и понемногу вводить в рацион углеводы и жиры. Сахар и соль добавлять в прямом смысле слова по миллиграммам.

На первых порах делать упор на различные каши, в первую очередь овсяную, рисовую и гречневую, которые нужно поочередно включать в меню завтрака или обеда. Нужно продолжать употреблять овощи и фрукты в свежем виде, но не налегать на сладкие плоды. Дополнить ежедневные приемы пищи перекусами, во время которых отдавать предпочтение маложирным кисломолочным продуктам и мюслям. Из мучной продукции можно добавить немного цельнозернового, отрубного и/или бездрожжевого хлеба, но продолжать ограждать себя от выпечки, макаронных изделий и сладостей. На всем протяжении выхода из диеты необходимо пить много минеральной или очищенной воды без газа (1,5-2 литра).

;
  • тяжелых хронических патологиях;
  • в детском и пожилом возрасте.
  • Для детей

    По причине разбалансировки питательного режима и строгого лимитирования калорийности поступающей пищи, японскую диету не стоит соблюдать детям до 16-ти лет.

    При беременности и лактации

    Любой вариант японской диеты, вследствие жесткого ограничения питательного рациона, не подходит и женщинам.

    Плюсы и минусы

    Плюсы Минусы
    • Эффективность в плане похудения, результат достигается за достаточно короткий срок.
    • Общедоступность всех предусмотренных диетическим режимом продуктов питания и их приемлемая стоимость.
    • Четко прописанное меню диеты, без необходимости подсчета калорийности употребляемых блюд.
    • Трехразовый в сутки прием пищи, облегчающий выполнение предписаний диетического режима.
    • организма, ускорение и нормализация работы пищеварительного тракта.
    • Предотвращение потери мышечного каркаса, вследствие достаточного поступления белковой пищи.
    • Довольно низкая калорийность рекомендованных к приему продуктов и разбалансированный питательный рацион в отношении БЖУ (белков/жиров/углеводов), который вреден в первую очередь для суставов, печени/почек, сердечной и нервной системы.
    • Дефицит поступления минералов и , который может стать причиной снижения иммунитета, а также ухудшения состояния волосяного, кожного покровов и ногтей.
    • Отсутствие полновесного завтрака, что лишает человеческий организм необходимой ему с утра энергии и повышает риск срыва.
    • Возможное ощущение голода на всем этапе диеты.
    • Необходимость строго выхода из диеты, по сути продлевающая малокалорийное питание как минимум еще на аналогичный срок.
    • Вероятность возврата к первоначальным весовым показателям (или даже их приумножение) в случае неправильного выхода из диетического режима.
    • Наличие противопоказаний по состоянию здоровья ( , , анемия и пр.).

    Прежде чем приступить к соблюдению достаточно «жесткого» рациона японской диеты следует проконсультироваться с врачом-диетологом, так как такой режим питания подойдет далеко не каждому человеку.

    При приобретении продуктов для японской диеты убедитесь в их качестве. Например, активно используемый в данном диетическом рационе кофе обязан быть не только натуральным, но и первосортным, так как только такой напиток включает антиоксиданты, необходимые для вывода из организма токсинов.

    Говядину и мясо птицы лучше выбирать «домашнее», вследствие большего содержания в них минералов , и прочих полезных веществ, и отсутствия и . Морскую рыбу рекомендуется покупать в свежем виде, когда ее качество не подлежит сомнению. Также свежими и экологически чистыми должны быть фрукты и овощи.

    На всем протяжении японской диеты мясные и рыбные блюда в принципе можно готовить любым способом, однако лучше все-таки избегать жарки этих продуктов. Из растительных масел нужно выбирать именно оливковое и в дальнейшем использовать его в минимальных количествах.

    В случае подготовки к долгосрочным вариантам (13 или 14 суток) японской диеты следует рассмотреть вопрос о дополнительном приеме минерально-витаминного комплекса , так как продолжительное употребление низкокалорийной пищи, безусловно, создаст дефицит этих необходимых человеческому организму веществ.

    Японская диета, отзывы и результаты

    В первую очередь на различных форумах, посвященных диетологии, обсуждают явное несоответствие названия данной диеты с ее абсолютно не восточным рационом. По поводу происхождения этого диетического режима питания выдвигаются самые различные версии и предположения, которые, впрочем, так и не приблизили к разгадке такого диссонанса. Как бы то ни было, в любой диете для снижения веса главным является не ее название, а эффективность в плане похудения и в этом смысле отзывы похудевших на японской диете, как и комментарии к ней диетологов чаще всего таки сходятся в ее положительной оценке.

    По мнению большинства людей, на себе испытавших продуктивность данной диеты, даже соблюдение разновидности «японки», рассчитанной всего на 7 дней, показывает ощутимые позитивные результаты по части избавления организма от излишней жировой массы, при этом мышечный каркас остается без изменений. Что немаловажно, множество положительных отзывов о японской диете, с фотографиями результатов и рекомендациями, оставляют люди с разным изначальным весом. Отвес за одну неделю такого диетического режима варьирует в пределах 3-5-ти килограммов, а при выдерживании ее более продолжительных вариантов (на 13 и 14 суток) составляет 5-8 килограммов. Стоит сказать, отзывы о японской диете на 14 дней и на 13 дней в отношении их эффективности в плане похудения фактически идентичны, а причиной появления 13-ти дневной разновидности диеты, скорее всего, является желание сократить столь строгий режим питания хотя бы на 24 часа.

    Фото до и после 7 дней японской диеты

    Решили привести свое тело в порядок путем диеты и не знаете, какую же выбрать? Представляем Вашему вниманию одну из самых эффективных диет, которая продолжает набирать количество поклонников и поклонниц. От данной диеты можно ожидать не только заметных результатов, но и закрепление эффекта на длительный период времени, без соблюдения строгого ограничения в питании. Однако, обо всем по порядку.

    Суть японской диеты

    Процесс похудения происходит за сет подобранного рациона питания, которое делает акцент на белковых продуктах и по максимуму исключает углеводные, а также низкой калорийности блюд, в организме повышается процесс обмена веществ, за счет которых сжигаются жировые отложения и вес уходит значительно быстрее. Однако это происходит только при выполнении всех условий диеты.

    Особенности японской диеты

    • продолжительность японской диеты всего 14 дней;
    • предположительный результат, потеря 5-7 кг, в некоторых случаях даже больше, все зависит от первоначального веса, с которым входишь в диету, а так же от быстроты обмена веществ;
    • сохранение полученных результатов в течении 2-3 лет, при условии правильного выхода из диеты;
    • диета может быть использована не чаще одного, максимум двух раз в год;
    • низкая бюджетность диеты.

    Важные нюансы японской диеты

    Для того, что бы японская диета могла работать и давать положительные результаты, существует ряд условий, при выполнении которых успех обеспечен.

    Самым важным условием данной диеты это исключение из рациона питания соли, сахара, любого рода алкоголя и конечно же придется забыть о любимых булочках, тортиках, всех мучных и кондитерских изделиях.

    Следите за строгим выполнением пунктов меню, не следует без особых причин менять указанные в списке продукты, это может привести к снижению эффективности диеты.

    Так же не следует менять меню одного дня с другим. Четко придерживайтесь последовательности дней указанных в списке.

    Количество выпитой жидкости ни в коем случае не должно быть менее 1,5 л. Лучше конечно, если это будет очищенная или кипяченая вода, а не газированная.

    При выполнении всех нюансов японская диета сможет по максимуму дать результат и даже возможно превзойдет все Ваши ожидания.

    Японская диета - список продуктов

    Прежде чем вплотную подойти к выполнению условий диеты, нам необходимо составить список продуктов, которые необходимо купить. Поверье, Вам будет гораздо легче соблюдать диету, если все необходимые продукты будут у Вас под рукой, это позволит исключить изменения указанного меню, которое предполагает японская диета.

    • молотый кофе (в зернах) 1пачка;
    • яйца 20 шт;
    • рыба (лучше морская, не жирных сортов) 2 кг;
    • говядина (постная) 1 кг;
    • куриное филе 1 кг;
    • оливковое масло 500мл;
    • капуста (белокочанная) 1-2 головки (в зависимости от размера);
    • морковка 2-3 кг;
    • кабачки и баклажаны 1 кг;
    • фрукты (на Ваш вкус, за исключением винограда и бананов) 1 кг;
    • томатный сок 1 л;
    • кефир (обезжиренный) 1 л;
    • лимон 2 шт.

    Как видим, список продуктов не содержит сверхъестественных и безумно дорогих продуктов, это, пожалуй, третий весомый плюс диеты, после обещанных скинутых килограммов и закрепления результатов.

    Японская диета меню

    Первый день

    • Завтрак: кофе без сахара и молока.
    • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.

    Второй день

    • Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
    • Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.

    Третий день

    • Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
    • Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.

    Четвертый день

    • Ужин: 200г любых фруктов.

    Пятый день

    • Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
    • Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г любых фруктов

    Шестой день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
    • Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.

    Седьмой день

    • Завтрак: зеленый чай.
    • Обед: 200г несоленой вареной говядины.
    • Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.

    Восьмой день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
    • Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.

    Девятый день

    • Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200 г любых фруктов.

    Десятый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
    • Ужин: 200г любых фруктов.

    Одиннадцатый день

    • Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
    • Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.

    Двенадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
    • Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
    • Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.

    Тринадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
    • Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.

    Четырнадцатый день

    • Завтрак: кофе без сахара.
    • Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
    • Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира

    Японская диета допускает замену черного кофе на зеленый или черный чай, так же томатный сок можно заменить на свежий помидор. Капусту можно сменить пекинской капустой, в этом случае ее можно не отваривать. Данные изменения не повлекут за собой снижение эффективности диеты.

    Минусы японской диеты

    японская диета предполагает не сбалансированное меню, направленное в основном на белковую пищу, это может повлечь за собой проблемы с почками, по этому применяя японскую диету следует принимать поливитамины;

    низкая калорийность ежедневного меню;

    отсутствие полноценного завтрака, а как известно в утренние часы более высокий метаболизм, да и после ночного голодания, необходимо зарядиться энергией на предстоящий день, увы, японская диета этого не предусматривает;

    более большая порция на ужин нежили в остальные приемы пищи. Этот факт расходиться с принципами правильного питания, в которых рекомендуется делать ужин как можно легче и менее калорийнее.

    Противопоказания к японской диете

    • сахарном диабете;
    • беременности;
    • лактации;
    • повышенной чувствительности к кофе;
    • гастрите;
    • язв любых форм;
    • заболевании печени;
    • заболевании почек;
    • проблем с сердечно-сосудистой системой.

    Как выйти из японской диеты?

    Как уже отмечалась японская диета не только помогает сбросить большое количество лишних килограммов, но и закрепить полученный результат на длительный срок. Однако длительности эффекта можно достигнуть лишь правильным выходом из диеты.

    • размер порции должен оставаться маленьким. Так как желудок уменьшился в объемах, поэтому сразу после окончания диеты не стоит чрезмерное его нагружать;
    • питайтесь энергетическими продуктами с низкой калорийностью. Желудок, да и весь организм в целом на протяжении 2 недель получал ограниченное количество калорий и успел приспособиться, поэтому нагрузка высококалорийной пищи может привести к сбою пищеварительной системы. Для данного этапа хорошо подойдут различные крупы (овсяная, гречневая, рисовая);
    • продолжайте употреблять постное мясо. Старайтесь готовить его на пару или, запекая в духовке, так же Вы можете использовать микроволновую печь или просто отваривать;
    • не спешите вводить в рацион сладкие сладкие фрукты, такие как бананы и виноград;
    • по-прежнему исключайте мучные и кондитерские изделия, допускается ограниченное количество хлебцов;
    • добавляйте в свой рацион сахар и хлеб, однако это необходимо делать с особой осторожностью, ежедневно увеличивая их количество (буквально по миллиграммам);
    • продолжайте пить большое количество воды, пускай это войдет в привычку, ведь вода – это жизнь;
    • в качестве перекусов между приемами пищи употребляйте мюсли или обезжиренный кефир;
    • ежедневно вводите в свой рацион новый продукт.

    Одной из важных особенностей выхода из любой диеты, это продолжительность самого выхода, он должен занимать такое же количество дней как и сама диета. В этом случае организм медленно и без вреда для здоровья перестраивается на обычный и повседневный ритм питания, это и обуславливает закрепление полученных результатов на длительный период.

    Привет, девченки! Эта статья будет интересна именно вам, потому что мальчишкам диеты как таковые не нужны. Да и каждая из нас, представительниц слабого пола, хоть раз в жизни вбивала в поисковик слово ДИЕТА . Какие они бывают, в чем их принцип, это все серьезные вопросы, на которые лучше всего ответит диетолог. Он специализируется на правильном питании и сможет подобрать рацион лично для вас, учитывая все важные показатели здоровья. Сейчас множество интернет ресурсов и журналов публикуют статьи о диетах и здоровом образе жизни, яро его пропагандируя. Абсолютно поддерживаю это стремление! Поэтому пополняю один из самых восстребованных разделов кулинарии — . Расскажу вам как мне попалась под руку японская диета . Более того, в этой статье я напишу меню и рецепты на каждый день!!! И к ним я каждый день делала фотографии этого меню. На одном столе все те продукты, которые вам позволено будет съесть.

    Немного обо мне и почему я решила, что мне может понадобиться японская диета. Если вы следите за новостями и заметками, что я пишу на свой кулинарный блог , то знаете, что с января мы с семьей переехали на остров Бали в Индонезии. Здесь всегда лето, круглый год сезон различных фруктов, океан под боком... но... Случилось нам познакомиться и с некоторыми негативными моментами проживания в тропиках, а именно — тропическими вирусами. В марте 2014 вся наша семья заболела вирусом, который по всем симптомам напоминал Денге, но по анализам оказалось, что это не он. Не смотря на факт отсутствия Денге в крови, повторюсь симптомы были точно такие же: резкая высокая температура, боль в суставах, рвота у ребенка, у взрослых непрекращающая головная боль, затем через двухдневный перерыв — воспаление лимфоузлов и страшная сыпь по всему телу. Закончилось все тем, что мы с мужем еще на протяжении месяцев 4 мучались от болей в суставах. У супруга то вроде не в такой степени она была выражена и не по всему телу. А вот я первые месяцы с болью становилась с утра на стопы, не могла опереться на руки, взять ребенка, чувствовала себя старенькой нетрудоспособной бабушкой. Только в январе мы начали с мужем принимать глюкозамин и хондротин, которые значительно улучшили состояние наших суставов.

    Но все эти три месяца я не могла заниматься спортом. Бег — болят стопы, колени. Отжимания — не могла опираться на руки, больно... Пресс — трудно было качать лишь его без разминки и с такой слабостью. Вследствие всего вышеописанного, я заметила, что контур моего тела без тренировок и с таким питанием стал уже не таким идеальным, как мне бы хотелось. А у меня в блокнотике уже давно была записана японская диета . Выписала ее из какого-то журнала и берегла до надобности.

    Прежде чем начать!

    - Японская диета расчитана на 13 дней, так как у японцев число 13 — счастливое.
    - Придерживайтесь последовательности приема пищи по дням, времени суток — это все очень важно для улучшения обмена веществ. Также соблюдайте и объем, если в день вам разрешено съесть 15 грамм сыра, то это тоненький малюсенький кусочек.
    - Во время диеты запрещено употреблять соль и специи. А томатный сок можно готовить только самому, так как в соке из пакета много соли. Делать его просто: поместите помидоры в блендер и измельчите.
    - Рыбу желательно выбирать нежирную (треска, судак) и свежую.
    - В день обязательно выпивать 2 литра питьевой воды.
    - И напоследок, японская диета — минимум затрат. Если белковая диета Дюкана меня всегда пугала тем, что мне понадобится кучу денег тратить на разнообразное мясное, рыбное меню, то здесь я нашла позитив. На протяжении 13 дней мы съедим: 1 кочанчик капусты, чуть больше 1 кг рыбы, по 1 кг говядины и курицы, пару кабачков или цукини, 1 кефир, 12 яиц, 2-2,5 кг моркови, кофе. Реально удобно, что список короткий. Купил все, порционно нарезал мясо, заморозил и минимум трат времени на фантазию и вопрос: что же приготовить сегодня?!

    Японская диета. Расписание меню на 13 дней.

    День 1.
    Завтрак: черный кофе.

    Ужин: вареная или жареная рыба.


    День 2.

    Обед: вареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
    Ужин: 100 грамм вареной говядины, 1 стакан кефира.


    День 3.
    Завтрак: черный кофе, сухарик.
    Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле.
    Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.


    День 4.
    Завтрак: черный кофе.
    Обед: 3 большие морковки с растительным маслом и 1 сырое яйцо.
    Ужин: фрукты.


    День 5.
    Завтрак: сырая морковь с лимонным соком.
    Обед: вареная или жареная рыба, 1 стакан томатного сока.
    Ужин: фрукты.


    День 6.
    Завтрак: черный кофе.

    Ужин: 2 яйца вкрутую, 1 стакан сырой моркови с растительным маслом (по факту 1 морковка среднего размера).


    День 7.
    Завтрак: чай.
    Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
    Ужин: любой из предыдущих ужинов, кроме 3 дня.


    День 8.
    Завтрак: черный кофе.
    Обед: 0,5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови.
    Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.


    День 9.
    Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
    Обед: большая жареная или вареная рыба, стакан томатного сока.
    Ужин: фрукты.


    День 10.
    Завтрак: черный кофе.
    Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 г твердого сыра.
    Ужин: фрукты.


    День 11.
    Завтрак: черный кофе, сухарик.
    Обед: 1 большой кабачок, жареный в растительном масле.
    Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 г вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

    День 12.
    Завтрак: черный кофе, сухарик.
    Обед: жареная или вареная рыба, салат из овощей, капусты с растительным маслом.
    Ужин: 100 г вареной говядины, 1 стакан кефира.


    День 13.
    Завтрак: черный кофе.
    Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, 1 стакан томатного сока.
    Ужин: жареная или вареная рыба.

    Собственно, японская диета не такая уж сложная, как мне показалось, если не считать отсутствие завтраков. Полностью пройти мне ее не удалось, потому что не хватило собственной силы воли. Противостоять всему и дойти до конца. Не удобно было на выходных, ведь мы обычно ездим на пляж, а я не представляла как совместить поездки и указанное меню, но старалась просто питаться более скромно и полезно. Но все же первые 4 дня я прошла полностью, а затем, когда делала фотографии меню диеты просто старалась кушать то, что по диете, но разбавляла еще это завтраками и дополнительными калориями к трапезам, плюс спорт.

    Тренируюсь по программе Yourself Fitness. Это компьюторная программа, которую нужно установить, пройти тест, чтобы определить свои возможности. Когда-то, лет десять назад, мы с родителями ездили за покупками в Metro и, как сейчас помню, просто выбрала этот диск из кучи. Программа оказалась настолько эффективной, что при постоянных тренировках я начала замечать красиво вырисовывающиеся мышцы на моем теле. Теперь всегда, когда хочется подкачаться и привести тело в хорошие формы, я в первую очередь вспоминаю про эту программу. Тренировать вас будет компьютерная девушка, с каждой тренировкой вы будете осваивать новые упражнения и периодически проходить тест на результат.

    Что касается тех ощущений в первые четыре дня диеты. Первый день прошел легко, обед мой был аж в пол четвертого, потому что пока забрала ребенка из садика, пока все приготовила, пофоткала... Жутко была голодна и... Вкус этой проваренной слегка капусты, яиц мне казался изумительно вкусным. А томатный свежеприготовленный сок достаточно соленым. На самом деле, стоит лишь привыкнуть к тому настоящему вкусу еды, отказаться от вредностей и вы измените взгляд на питание на долго. Я знаю о чем говорю, потому что питалась так во время беременности. Все вареное, овощи, фруктики, нельзя приправы, соль не хочется, потому что отеки от нее. Это был лучший период моей жизни, я всегда чувствовала легкость, потому что правильно питалась. Черный кофе во время диеты, понятно, пьем без сахара. Я люблю пить большими порциями, поэтому заваривала себе чашку 500 мл на чайную ложку с горочкой молотого кофе. Сразу четверть объема воды на день.
    Уснула с легкостью, без ощущения голода.

    Меню второго дня казалось мне беднее, чем первого, хоть с утра был позволен сухарик к кофе, да и обедом я была не совсем удовлетворена. Были мысли о том, какая же эта японская диета сложная. Но с чувством голода очень помогает справляться вода, пьешь и заглушаешь все плохие мысли. Плюс помогла отвлечься тренировка, во время которой с меня капало как из дождевой тучи! Я мысленно представляла как из меня выходит лишняя жидкость, токсины и уменьшается вес. Ужина дождалась без проблем и он меня здорово насытил.

    На третий день продержаться с утра до обеда было невероятно трудно. Слабость, руки еле держали фотоаппарат. Так как разрешено съесть большой кабачок, я выбрала овощ весом аж 500 грамм и очень им наелась. Даже казалось, что порция слишком большая, но понимала, что нужно все доесть, иначе упаду.
    Решила проверить калорийность продуктов и подсчитать сколько калорий приходится на день. Насчитала — 1200 кал. Я где-то так себе и предполагала. Вечером в капусту масло не добавляла, чтоб уменьшить калорийность ужина.

    Четвертый день прошел гораздо легче трех предыдущих. Не смотря на то, что вчера вечером я не удержалась и съела несколько ложек риса и стручковой фасоли на ночь (которые не входили в диету, признаюсь, говорю честно, как есть), я проснулась и продолжила придерживаться всех правил. Я прочитала в интернете, что если эту диету выдержать, то эффект сохраняется годами. Девченки, это же такой стимул! Меню четвертого дня почти вегетарианское. В обед порция оказалась такой большой, что ела двумя этапами, а яйцо решила сварить. На ужин выбрала себе фрукт папайю, он у нас на Бали недорогой. Одна небольшая папая всего 10 000 IDR, примерно 1$. В теле и желудке легкость. Японская диета идет на пользу и моей фигуре, уже это замечаю.

    Ну а дальше вы знаете. присуствовала в моей жизни серединка на половинку. Но я продолжаю работать над собой и если найдутся единомышленники, то возможно еще разок как-нибудь попробую сесть на нее от начала до конца. А то ни разу в жизни еще не выдерживала ни одной диеты.

    Девушки, пишите, пожалуйста, свои отзывы. Если японская диета знакома вам не только из историй, а вы выдержали ее от и до, то всем читателям будет интересно узнать про чужие успехи, которые затем переродятся и в личные.

    Спасибо за внимание. Анна Нечай.

    Ногти